DECO CONCEPT

В представительстве Decoconcept появилась новая фабрика — Marta Sala Editions

В представительстве Decoconcept появилась новая фабрика — Marta Sala Editions

Вместе с архитекторами Клаудио Лаццарини и Карлом Пикерингом, основательница фабрики Марта Сала, создает предметы мебели, отличающиеся изысканными формами. Модульная мягкая мебель позволяет по максимуму использовать пространство. Стильные предметы отличаются инновационностью, а вариативность комбинаций и неожиданные сочетания форм несут легкий оттенок иронии. В коллекции представлены разнообразные предметы: диваны, кресла, ковры, лампы, тумбочки и письменный стол. Каждое изделие из Collection no 1 носит имя первого клиента, вдохновившего на создание нового мира и нового образа жизни. Это выражается в изысканной отделке и применяемых материалах, например, мраморе Calacatta, используемого для столиков и окантовке из бронзы с полированной или матовой отделкой, или тканях для стульев. Очень тщательно подбираются цвета для каждого предмета, в основном, предпочтения отдаются остественным оттенкам: от вариаций зеленого на модульные диваны и кресла до ярко-фиолетовых для ковров или более мягких тонов сиренево-голубого для кресел, особую мягкость придает бархат с блестящим переливом.

Предметы Marta Sala Editions отличает не только вариативность модульных решений, но и многофункциональность, например, элегантная настольная лампа Megan выполняет также роль столика, а ламка Claudia может быть подвешена на стену или трансформироваться в напольный свет.

По мнению Марты Сала, именно архитекторы способны сконструировать предметы мебели, полностью раскрывающие их потенциал и гармонично сочетающиеся между собой. Поэтому в сотрудничестве с архитектурной студией Lazzarini@Pickering ей удалось воплотить в жизнь самые смелые идеи, создавая предметы, преображающие пространство.