DECO CONCEPT

LULU - новая коллекция Франсиса Султаны

Photo ©Billal Taright

Lulu - это новая коллекция света и предметов интерьера английского дизайнера Франсиса Султаны. Элегантная и романтичная коллекция состоит из сплошных противоречий: грубых и гладких материалов, роскошных отделок и простых силуэтов, ярких цветов и нейтральных оттенков, прямых и изогнутых линий.

Lulu создана под впечатлением от любимого дизайнером исторического периода – Ар-Деко. В коллекции ощущается влияние атмосферы Парижа 1920-х годов, когда в моде был североафриканский стиль. В предметах Lulu чувствуется особый дизайнерский почерк Франсиса Султаны: он использует роскошный дорогой материал, шелк, и объединяет его с грубыми отделками и материалами - пальмовым волокном, кожей и шпагатом.

Цветовая палитра коллекции соответствует модным цветовым тенденциям 2016 года - это сочетание спокойных оттенков изумрудного с ярко-красным. Нейтральные тона также присутствующие в драпировке, стеклянных поверхностях, обращают внимание на важную в творчестве Султаны деталь - бронзовую окантовку.

Основания предметов, выполненные в бронзе, своим повторяющимся геометрическим рисунком напоминают ствол африканской пальмы. В аналогичном ритме созданы ножки дивана, состоящего из изогнутых модулей, образующих полукруг. Оригинальное решение формы дивана невероятно практично - оно предлагает множество различных возможностей для дальнейшего расположения в интерьере.

По решению дизайнера, для создания коллекции были привлечены мастера-ремесленники. Благодаря их работе, стеклянные поверхности выполнены в технике плавленого стекла; в драпировке использовались ткани ручной работы, а лакировка и патинированная бронза присутствуют во всех предметах коллекции, которая состоит из светильников, столов и мягкой мебели.

Ткани, использованные в декоре коллекции, были сделаны на заказ специально для Франсиса в ателье, производящих текстиль для французских и итальянских Домов Моды. Драпировка мягкой мебели изящно перекликается с лакированными поверхностями консолей и столов, напоминающими блеск драгоценных камней, сверкающих ярко-оранжевым и аквамариновым цветом.

Признанные мастера эпохи Ар-деко Жан Дюнан и Пьер Легрен вдохновили Франсиса Султану на создание коллекции объединяющей современные направления с классическими линиями.
Именно так появилась Lulu.