DECO CONCEPT

Новинки Collection Pierre winter 2015

Новинки Collection Pierre winter 2015

К выходу нового каталога Collection Pierre дизайнеры французского мебельного дома с историей, которая уходит к истокам зарождения стиля ар деко во Франции, систематизировали коллекции бренда и выстроили их в хронологию, начиная с изделий Pierre Counot Blandin и заканчивая более поздними творениями, принадлежащими авторству декоратора Жана-Луи Денио. В результате получился некий микс старого и нового, прошлого и настоящего. А здесь и смешение разных эпох и тенденций, которые на протяжении многих десятилетий совершенствовали стиль Collection Pierre. В каталог вошли как классические предметы, хорошо узнаваемые поклонниками марки Collection Pierre, так и новинки, которые дизайнеры подготовили к выходу зимней коллекции бренда.

Творчество всеми любимого талантливого французского декоратора Денио раскрылось в новом звучании, благодаря сложным текстурам и новым оттенкам. Традиция, заложенная основателем марки Пьером Куно (Pierre Counot), продолжается до сих пор. Наделенный исключительным чувством стиля, Пьер Куно впервые реализовал в своем ателье концепцию сочетания разных направлений и исторических эпох. По его эскизам создавались проекты для роскошных апартаментов, вилл, гостиниц, парижских домов мод, интерьеров салонов первого класса трансатлантических лайнеров.

Свое вдохновение Пьер Куно черпал в произведениях таких великих мэтров эпохи ар деко как Жак-Эмиль Рульманн, Андре Арбюс, Жюль Лёлё. Коллекции Collection Pierre создавались в тесном сотрудничестве с ведущими современными дизайнерами, вдохновленными роскошным стилем ар-деко начала XX столетия.

В знак преемственности и большого уважения к этому стилю, фабрика производит некоторые модели по эскизам так называемых «традиционалистов», - великих мастеров, чьи шедевры основывались на наследии французских краснодеревщиков XVIII- нач. XIX вв.