DECO CONCEPT

Материалы

Визит Moissonnier

Визит Moissonnier

Посещение производства фабрики Moissonnier оставило у нас много впечатлений и новых знаний о технологиях производства, по-настоящему, уникальных произведений мастеров по работе с деревом. Современное оборудование Moissonnier в комплексе с ручной работой, а также индивидуальный подход дают потрясающий результат.

В компании Moissonnier хранится большая коллекция лекал, по которым создаются отдельные детали предметов мебели. При этом каждый сотрудник на производстве отвечает за изготовление определенного предмета мебели и доводит работу до полного завершения. Такая особенность работы позволяет сохранить энтузиазм в работе мастера и ответственность за выполненную задачу. На фабрике существует отдел скульптуры по дереву, который отвечает за отделку и декоративные элементы. Кроме того у Moissonnier существует и отдел по обработке дерева в технике маркетри. Четкое распределение задач исключает возможность производственного брака.

Moissonnier знамениты своей особой техникой старения. Фабрика познакомила нас со всеми этапами отделки, начиная от ручной техники старения вплоть до производства мельчайших декоративных элементов.